卒業公演2017

2006年09月08日 トレジャーハンティング

left夏休みの間に開催された、オープンキャンパス+体験入学にご参加くださったみなさん、おつかれさまでした!体験レッスンはいかがでしたでしょうか?
「もっとレッスンを受けた〜い!」なんて方もいらっしゃるのでは?・・・もしかして「えっ?! そんなことやってたの?!」なんて方も・・・

そこで というのは何ですが、9月にもオープンキャンパス+体験入学が開催されます!!
ということで、今回は舞台スタッフ専攻の体験メニューをご紹介します。

overview

←全体はこんな感じ

さて、舞台スタッフ専攻では、スタッフワークをおこないながら本番を上演しよう、というもので、出演者のいない台本を題材として、それぞれのスタッフの役割を体験します。
メニューは
 ●大道具・・・・カンタンな大道具製作と本番での特殊効果の操作など
 ●照 明・・・・使用している機材の取り扱いや操作法と、本番での操作など
 ●音響効果・・・使用している機材の取り扱いや操作法と、本番での操作など
 ●舞台監督・・・舞台監督のしごとと、セットの仕組みを知る、本番での進行や特殊効果の操作など
 ●衣 裳・・・・さまざまな和装の着付け
となっています。お好きなメニューを選んで体験しちゃいましょう

ところで、会場となる第1稽古場にはこんな住人たちやおたからが・・・

tokagedokuro

treasure
さて、どこにあるのでしょう?
ぜひ第1稽古場でトレジャーハンティングをしてみませんか?

みなさんのご参加お待ちしていま〜す

オープンキャンパス+体験入学のくわしいご案内はこちら